Мир НАРУТО - Каташи



Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 2834



Какаши

Какаси известен как копирующий Ниндзя. Он повторил более 1000 техник (дзюцу). Его левый глаз - трехточечный сяринган, который он получил от своего друга Обито Утиха. Пытаясь защитить Обито, Какаси теряет свой левый глаз. В том сражении Обито получает тяжелые ранения и перед смертью отдает свой глаз Какаси в качестве подарка за то, что Какаси в таком раннем возрасте стал Дзёнином.


7- Команда Какаси: Сасукэ Утиха, Сакура Харуно и Наруто Удзумаки.

Дзёнин Конхи, спокойный и ироничный, он является одним из сильнейших ниндзя селения. В первой серии учитель Команды № 7, первоначально состоящей из Наруто Удзумаке, Сасуке Утиха и Сакура Харуно. Известен как Копирующий ниндзя Какаси (яп. コピー忍者のカカシ Копи: Ниндзя но Какаси), потому как в левую глазницу ему был пересажен Сяринган его бывшего товарища Обито Утиха, глаз позволяющий предвидеть и воспроизвести движения и техники противника. Говорят, он скопировал более тысячи техник, используя его. Состоял в АНБУ. Тренировки у Какаси необычайно суровы, через которые он старается обучить своих учеников роли настоящего ниндзя. На первое место ставит командную работу и презирает индивидуализм. Процент перевода его учеников, перед приходом Наруто, Сасукэ и Сакуры, был равен нулю. В последствии будет следить лишь за тренировками Сасукэ, считая его очень похожим на себя.

Хатакэ Какаси читает «Насилие Объятий»

По его же словам Какаси увлекается многими хобби, конечно же его любимое развлечение это чтение книги «Приди, приди Рай» (яп. イチャイチャパラダイス Итя, Итя Парадайсу), которую всегда носит собой, из серии книг для взрослых написанных Дзирайя «Рай Объятий», которая является бестселлером мира «Наруто». В основном Какаси читает её когда тренирует или разговаривает с Наруто, Сакурой и Сасукэ. Далее в серии он читает последующие тома: «Насилие Объятий» и «Тактика Объятий» написанные Дзирайей, которые подарил ему Наруто.

Гай Майто считает Какаси соперником и бросает ему вызов при каждом удобном случае с целью определения самого сильного синоби Конохи, но не вызывая у него никакого интереса. На сегодня Какаси обладает 49 победами против 50 поражений, но поединки настолько разнообразны (бег на 100 метров, сумо, кто съест больше рамен и даже китайские «Камень,ножницы,бумага»), что данный результат не имеет никакого смысла. Не смотря на это Гай гордится этим. Гай — это практически совершенная противоположность характера, внешнего вида и используемых техник Какаси. В отличие от него, который использует Сяринган, Гай должен был сильно попотеть, что бы развить свои актуальные навыки (в основном ручной бой — Тайдзюцу).

Какаси всегда носит маску, которая закрывает ему лицо, оставляя видимыми только глаза и повязку, которой прикрывает левый глаз с Сяринганом. Все члены его семьи умерли. Его отец, Сакумо Хатакэ, известный как «Белый Клык Скрытого Листа» (яп. 木ノ葉の白い牙 Коноха но Сирой Киба), покончил жизнь самоубийством после провала одной из миссий, но при этом спасая своих товарищей.

 Значение имени

Дословный перевод хатакэ — «пахотная земля», «суходольное поле», а какаси означает пугало. Кстати, иероглиф хатакэ — один из нескольких кокудзи — иероглифов, появившихся непосредственно в Японии, а не позаимствованных из китайского языка. Кисимото утверждает, что на протяжении длинного периода имя Какаси должно было бы быть Эноки ( — «каменное дерево»). В Японии Какаси является очень популярным персонажем, в рейтинге журнала Shopan Jump, он всегда находится среди первых пяти самых любимых персонажей, и занимал первое место целых два раза.

В русском переводе этого персонажа часто называют "Хотаке Каташи", что является неправильной формой японского имени и фамилии. Правильный вариант - "Хатакэ Какаси"

 История

Какаси Гайдэн



Команда Четвёртого Хокагэ: молодые Рин, Обито Утиха и Какаси Хатакэ.

Так же как и его отца, навыки которого были сопоставимы с возможностями Трёх Легендарных Ниндзя, Какаси принимают за ниндзя-гения (без преувеличений). В 5 лет закончил Академию Ниндзя, в 6 стал тюнином. Пару лет спустя умер Сакуме Хотакэ, отец Какаси, который учил и воспитывал сына с самого рождения. С того момента он строго следует всем предписаниям ниндзя, в особенности пункту который говорит, что удачный исход миссии важнее, чем спасение товарищей группы. От сюда появилась его привычка носить маску: Какаси был очень похож на своего отца, по этому ему приносило немало страданий каждый день видеть в зеркале своего отца, и терпеть взгляды и шептание других людей.

В 13 лет, в возрасте Наруто, Какаси стал Дзёнином, главным образом из-за того, что Третья Мировая Война Ниндзя требовала большого количества ниндзя. Как подарок в честь повышения, его определили лидером своей команды, в которой состояли Обито Утиха и Рин. Многие друзья Какаси погибли выполняя свой долг, одним из них был Обито. Во время миссии-саботажа в Стране Скалы Рин была схвачена противниками, Обито решил сразу же пойти на её спасение, но Какаси запретил ему, утверждая, что надо сконцентрироваться на выполнении миссии, что бы не повторить ту же ошибку своего отца. Вопреки запрету, Обито всё-таки пошел на помощь к Рин, перед этим сказав Какаси, что Белый Клык Скрытого Листа был большим героем. После этого Какаси решил помочь ему, но в сражении потерял левый глаз. Обито, что бы помочь товарищу, смог впервые активизировать свой Сяринган, но спасая Рин, Утиха остался наполовину погребён под обвалом, спровоцированным вражескими синоби. Какаси и Обито не были друзьями (когда Хатакэ получил звание дзёнина, Обито был единственным, кто не подарил Какаси подарок), но за несколько мгновений до смерти Обито они сдружились. Утиха зная, что он находится при смерти, решает отдать Какаси свой глаз с недавно появившемся Сяринганом, который ему пересадила медик команды Рин. После вошел в команду АНБУ Селения Листвы, с которой проработал многие годы, зарабатывая себе этим большую славу и изучая техники специализирующиеся на погоне.

После смерти друга, Какаси полностью поменялся, стал более похож на Обито (наверно, это было вызвано тем, что у Какаси был его глаз) и начал принимать во внимание командные действия. По этому задание, которое он предлагает своим ученикам, заключается в отнятии у него двух колокольчиков. Для Гэнин это не возможно без хорошей командной работы. Первые кто прошел этот тест — это Наруто, Сасукэ и Сакура, которые к этому моменту стали Гэнинами. Какаси тем не менее унаследовал от Обито склонность появляться с опозданием, и способность всегда выкручиваться придумывая новые извинения. В действительности его опоздания происходят из-за того, что он каждый день ходит к могиле «героев» Селения, ниндзя умерших во время миссий или на войне, защищая своих товарищей.

 Первая часть

 Команда № 7

Группа № 7, состоящая из Наруто, Сакуры и Сасукэ, стала первой командой, прошедшей испытание Какаси. Цель теста состояла в отнятии двух колокольчиков, привязанных на ремне у Дзёнина. Какаси объяснил им, что решение задачи заключается в командной работе. Но когда время истекло три Гэнин ни только не сорвали колокольчики, но так же один из них (Наруто) остался привязанным к бревну. Перед тем как уйти, приказывает Сакуре и Сасукэ не давать Наруто еду ни при каких обстоятельствах, иначе в наказание следует дисквалификация. Но Сасукэ понимает, что его товарищ будет полностью бесполезен если не поест, по этому решает отдать часть своей порции. Что и является развязкой теста: нарушить приказ учителя, чтобы помочь собственному товарищу по команде. В таком случае все три переходят официально на уровень Гэнин, с этого момента начинаются настоящие миссии.

Благодаря тренировкам учителя, таким как лазанье по деревьям ходя вертикально, эта тройка значительно увеличивает их способности в короткие сроки. В Стране Волн, группа противостоит двум ниндзя из Селения Тумана Хаку и Забуза Момоти. В первой схватке между Какаси и Дзабудза последний показывает себя весьма сильным и опытным бойцом, ловя в западню с помощью техники «водяная тюрьма» (водная тюрьма из которой невозможно выбраться) самого Какаси. Кажется, что судьба учителя уже решена, но тут в бой вмешиваются новоиспечённые Гэнин Наруто и Сасукэ и им удаётся спасти его. В этот момент у Какаси появляется время, чтобы использовать свой знаменитый Сяринган и одерживать победу над противником его же техникой «водяной взрыв», но вмешательство друга Хаку, спасает Забузу Момоти. Во время второй битвы Дзабудза остаётся в живых опять-таки благодаря Хаку, который вторгается между двумя ниндзя и приносит себя в жертву, принимая от Какаси мощный удар «сечение молнии». Далее, не смотря ни на что, ниндзя-предатель умирает от руки прихвостней предпринимателя Гато (который его же и нанял), которого пытается убить. Несмотря на то, что обе руки были выведены из строя во время боя с Какаси, Дзабудза с кунаем во рту убивает большую часть врагов и, в конце концов, Гато.

Вернувшись после миссии домой, Какаси записывает трёх Гэнин своей команды на участие в Экзамине на чунин. Первые два испытания проходит вся команда, но в третьем Сакуру дисквалифицируют в отборочном туре. Тем не менее все трое показывают, что они значительно повысили свою силу во время исполнения миссий.

Какаси является первым человеком, который заметил колоссальные скрытые возможности Наруто, понимая, что однажды он может превзойти даже его самого. Не смотря на это, в основном, посвящает себя развитию Сасукэ, запечатывая проклятую Метку Оротимару и обучая его технике «Тидори». С Наруто же начинает заниматься Дзирайя, чтобы защитить мальчика от атаки со стороны Акацуки, которая хочет захватить Девятихвостого Лиса, заточённого в его теле.

 Предательство Сасукэ

Когда Итачи Учиха и его партнёр Кисамэ Хочикагэ появляются в Коноха, Какаси, первый кто догадался об их присутствии, решает сразиться с Итати. Но не сумев ему противостоять, попадается в мир Цукуёми, созданным Гипнотическим Сяринганом, где Итати пронзает мечом тело Какаси на протяжении 72 часов, хотя всё это произошло в одно мгновение реального времени. Из-за полученной большой психической травмы, он попадает в кому и находится в ней до тех пор пока Пятый Хокагэ (Цунадэ) не вылечила его. Тем не менее ситуация вокруг сильно изменилась: отчаявшийся Сасукэ, после того как видит, что он не приблизился даже немного к сноровке своего брата, а Наруто за короткое время сделал огромные прогрессы, начинает думать что его сила больше не развивается. Дзёнин попадает в ситуацию, которая заставляет его вмешаться в бой между двумя молодыми ниндзя и предотвратить финальный разрушительный удар.

Какаси объясняет Сасукэ что техника «Тидори» не должна быть использована против своих друзей и тем более для возмездия. Но Саcке, обольщённый Четвёркой Звука всё-таки решает покинуть Коноха и присоединиться к Оротимару. Возвращаясь из миссии, Какаси узнает, что Сасукэ сбежал, а Наруто вместе с другими тремя Гэнинами и одним тюнином преследуют его. Тогда он решает с помощью своих собак следовать за ними, но не успевает и находит только раненого Наруто.

 Вторая часть



Мангэкё Сяринган Какаси

Два с половиной года спустя, после возвращения Наруто и Дзирайя, Какаси вновь формирует команду вместе с Сакурой и Наруто. Однако они больше не являются учителем и учениками, а действуют наравне. Перед тем как начать выполнять новые миссии Какаси проверяет новые возможности двух ниндзя, повторяя испытание с колокольчиками. Но на этот раз результат совсем другой: благодаря намеченному плану, Наруто и Сакура заполучают оба колокольчика.

Первая миссия новой команды состоит в спасении Кадзэкагэ Гаары, которого похитила организация Акацуки. Во время миссии Какаси впервые использует свою версию Мангэкё Сярингана, благодаря чему ему удаётся одержать верх над Дайдарой. Хотя эта техника настолько обессиливает человека, что Какаси вынужден находиться в постели в течение десяти дней. Тем временем, его место занимает Ямато, член Анбу, а к группе присоединяется Сай, молодой ниндзя возраста Наруто. Эта четвёрка отправляется на поиски Сасукэ, но, несмотря на то что они его находят, вернуть Сасукэ в селение не получается.

После окончания миссии, Какаси и Ямато начинают тренировать Наруто, обучая его трансформации чакры в один из пяти элементов, таким образом создавая новую технику. Наруто использует Технику Теневого Клона для ускорения процесса, и в течение нескольких дней ему удаётся преобразовывать собственную чакру в ветер. Сначала он пытается разрезать ею листья, а впоследствии водопад. Последняя стадия тренировки заключается в умении создать Расэнгана ветра, чего не удалось сделать даже Четвёртому Хокагэ, творцу этой техники. Какаси уверен, что Наруто в силе превзойти возможности самого Хокагэ, в чём признаётся Ямато.

Затем Какаси становится лидером Команды № 10, состоящей из Сикамру Нара, Чёджы Акимичи и Ино Яманака, чтобы отомстить за смерть их бывшего командира — Асума Сарутоби, убитого двумя членами Акацуки по имени Хидан и Какудзу. Во время боя Какаси с лёгкостью пронзает сердце Какудзу техникой Тидори, но несмотря на это противник не умирает, т.к. имеет пять сердец, вырванных у своих жертв. Таким образом он может контролировать все пять элементов (вода, огонь, молния, ветер, земля) и использовать намного больше техник, чем какой-либо другой ниндзя. Кроме того Какудзу не может умереть, пока не потеряет все пять сердец. Благодаря четко обозначенному плану, Какаси и Сикамару уничтожают ещё одно сердце, с остальными тремя справляется Наруто с помощью своего нового Расэнгана. При виде новых совершенствований Наруто, Какаси понимает, что его бывший студент превзошел учителя.

Краткий обзор сюжета

Основная роль Какаси в повествовании заключается в том, что он обучает участников команды № 7 искусству ниндзя и сопровождает их на задания. Он является первым человеком, который заметил колоссальные скрытые возможности Наруто, понимая, что однажды он может превзойти учителя. На протяжении 1-й части манги Какаси проявляет особый интерес к Саскэ Утихе (члену того же клана, что и Обито Утиха), которого тренирует отдельно, пытаясь оттолкнуть его от Оротимару, врага Конохи. Он учит Саскэ «Лезвию молнии» и объясняет, что эта сильная техника не должна быть использована против друзей и для любых личных целей. Однако усилия Какаси напрасны: в конце 1-й части Саскэ покидает Коноху, отправляясь к Оротимару[25]. Наруто и Сакура тоже оставляют Какаси, уходя к другим наставникам: таким образом, пути всех членов команды № 7 расходятся.

Во 2-й части, два с половиной года спустя после описанных событий, Какаси воссоздаёт команду № 7: в неё входят Сай, Ямато, Наруто и Сакура[41] которые, однако, больше не являются его учениками и действуют с ним наравне. С новой командой Какаси пытается найти и вернуть Саскэ, но эти попытки так и не увенчиваются успехом[42]. Поскольку бывшие ученики Какаси становятся более опытными и могут сами о себе позаботиться, он начинает принимать всё более активное участие в битвах с врагами, в особенности с криминальной организацией под названием Акацуки[43]. Когда Пэйн, глава Акацуки, вторгается в Коноху, Какаси вступает с ним в бой. Он использует мангэкё сяринган, чтобы спасти товарища, и тратит остатки чакры, зная, что это его убьёт. Однако затем Пэйн возвращает его к жизни. Между загробным и реальным миром Какаси встречается с отцом и прощает его: тот принял наилучшее решение в сложившихся обстоятельствах и сделал это для того, чтобы защитить жителей деревни, поэтому Какаси им гордится.





Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Поиск

Топ-ы
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гости: 1
Пользователей: 0