Мир НАРУТО - Наруто



Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 2834



   

Наруто с только что поставленной на живот печатью

Биография

Наруто — главное действующее лицо сериала, сын Четвёртого Хокаге, подросток-ниндзя, в теле которого в его младенчестве Четвёртый Хокагэ заточил огромного девятихвостого демона-лиса, способного создавать землетрясения и цунами взмахом любого из хвостов и обладающего почти бесконечной чакрой. В тот день атаки демона-лиса на Селение Листвы погибли родители Наруто (Намикадзе Минато (Четвёртый Хокаге) и Куcина Удзумаки).

Взрослые жители избегают и презирают Наруто, так как считают его, как дзинтюрики (демононосителя), воплощением самого демона, чуть не разрушившего всё селение. Его сверстники переняли такое отношение без какого-либо выяснения причин, так как по негласному закону все, кто знает о демоне, обязаны молчать как в общении с Наруто, так и с его сверстниками, не говоря уже о более младших. Наруто не знал, что с ним произошло во младенчестве, и поэтому на протяжении долгого времени он не мог понять причин такого поведения. Это было для него тяжелейшим испытанием, однако, в отличие от прочих дзинтюрики, Наруто решил во чтобы то ни стало добиться всеобщего признания и уважения. Он с самого детства отличался упорством и стойкостью, правда, в начале обращает на себя внимание в основном самым простым способом — хулиганскими выходками. Впрочем, конечная цель его жизни значительна — стать величайшим ниндзя своей деревни — Хокагэ.

Первоначально Наруто встречает немало сложностей, но благодаря своему упрямству и своенравию, помощи учителя Ируки Умино, первого человека, который понял его страдания и признал его, ему удаётся преодолеть различные преграды, закончить Академию Ниндзя, став гэнином, и оказаться в одной команде со своим другом-соперником Саскэ Утиха и возлюбленной — Сакурой Харуно под командованием известного дзёнина Хатакэ Какаси, «Копирующего ниндзя».

 

Первое пробуждение Девятихвостого лиса

Впервые Наруто использовал силу Деватихвостого, когда его команда сопровождала одного прижимистого мостостроителя, Тадзуну, на его родину в Страну Волн. Во время битвы на мосту Саскэ и Наруто сразились с ниндзя по имени Хаку, который заточил их в «дом из ледяных зеркал». Наруто постоянно пользовался своей излюбленной техникой теневых клонов (Кагэ Бунсин но Дзюцу) и перерасходовал силы, однако, благодаря этому Саскэ смог впервые разбудить свой Сяринган и разгадать приём, использованный Хаку. Во время очередной атаки теневых клонов Хаку ранил Наруто, но Саскэ прикрыл его своим телом. При мысли о том, что друг погиб (хотя впоследствии оказалось, что это не так), очнувшийся Наруто пришёл в бешенство и этим пробудил Девятихвостого лиса, которого до того сдерживала наложенная на Наруто в младенчестве печать, со временем ослабевшая. Сила Девятихвостого была настолько велика, что у Наруто мгновенно зажили все раны и он с лёгкостью ранил Хаку, хотя до этого вдвоём с Саскэ они не могли его даже поцарапать. Злость была настолько сильна, что Девятихвостый подарил Наруто очень много чакры, вследствие чего он стал практически неуязвим. Необыкновенной способностью Наруто является также его упорство в достижении своих целей, так как чакры лиса увеличивают его выносливость.


Обучение в Академии ниндзя


Наруто несдержан, часто «тормозит» а иногда даже груб ко всем. Такие черты характера совсем не способствовали удачному обучению в Академии ниндзя, поэтому он всегда и везде был последним. Хотя иногда его посещало невероятное вдохновение и тогда ничто не могло помешать ему работать и учиться. Например, Наруто за одну ночь изучил технику «Теневое клонирование» уровня дзёнина (уровень B) — хотя утром того же дня не мог создать и обычного клона, что считается гораздо более простой задачей (уровень E)(Это обьясняется тем что Наруто очень слаб в техниках иллюзий, к которым обычное клонирование и относится).

Первым человеком, заметившим Наруто и оценившим его качества, стал его учитель в академии — Ирука-сэнсэй.


Работа в команде № 7


После получения ранга гэнина, что удалось ему не без труда, Наруто попадает в одну команду с Саскэ Утиха и Сакурой Харуно, двумя отличниками, которыми при распределении думали компенсировать более «слабого» Наруто. Однако в опасных для жизни ситуациях Наруто далеко не всегда оказывается на вторых ролях, не раз выручая друзей. Седьмая команда выполняет
различные миссии под руководством дзёнина по имени Хатакэ Какаси, высококлассного ниндзя, которого узнают даже в других странах. Несмотря на весь опыт Какаси, Наруто сумел удивить его своими способностями в первой же миссии. Позже мальчика тренирует Дзирайя, один из трех легендарных ниндзя Саннин, который обучает его мощной технике «Расэнган», разработанной отцом Наруто.

Предательство Саске

После выздоровления благодаря Цунадэ, Саскэ становится всё более неуверенным в себе, видя, что разница в силе между ним и его братом, которому он жаждет отомстить за гибель их клана, становится всё больше и больше. Поэтому, соблазнённый Четвёркой Звука, он решает покинуть Селение Скрытого Листа и примкнуть к Оротимару для обретения силы. Однако на самом деле Оротимару намеревается использовать его как резервуар для своей души при использовании запретной Техники Бессмертия и получить заодно его сяринган и прочие боевые способности.

Сакура пытается остановить Саскэ при выходе из Селения, но её попытка заканчивается неудачей. Цунадэ посылает в погоню за ним команду Сикамару в составе Кибы, Тёдзи, Нэдзи и Наруто. Наруто удаётся догнать Саскэ на границе Страны Звука, но даже при помощи чакры Девятихвостого он проигрывает тяжелый бой со своим другом, который оставляет его без сознания, но живым. Этот бой признан самым зрелищным[источник не указан 188 дней] в аниме Наруто. Поиск Оротимару становится смыслом жизни Наруто, так как он пообещал Сакуре вернуть Саскэ любой ценой и в дальнейшем Наруто связывает все свои действия исключительно с этой задачей.


Повзрослевший Наруто


Наруто Удзумаки в 15 лет
В поздних главах манги показывается повзрослевший и изменившийся Наруто (там ему уже 15 лет). Он стал гораздо серьёзнее, выше (раньше он был самым низким в отряде), сильнее, быстрее и даже умнее. Некоторые его качества всё же остаются такими же: он оказывается единственным из всех сверстников, кто остался на уровне гэнина — все остальные за два с половиной года, оставшихся за кадром, получили ранг тюнинов, а некоторые даже дзёнинов — Хюга Нэдзи, Канкуро, Тэмари — и кадзэкагэ — Гаара.

В 367-й главе манги в разговоре Дзирайи и Цунадэ раскрывается, что отцом Наруто был Четвёртый Хокагэ, а матерью — Кусина Удзумаки. По их словам, Наруто внешне похож на отца, но по характеру и стилю ниндзюцу напоминает мать. Впоследствии принимает участие вместе с другими синоби в повторной миссии по спасению Саскэ, а также разрабатывает (с помощью Какаси и Ямато) уникальную технику завершенного «расэнгана» — «Расенган-сюрикен», при помощи которого поражает одного из членов Акацуки — Какудзу. Во время повторной миссии по спасению Саскэ встречает Итати, который делится с ним своей силой, чтобы в случае нападения Саскэ на Коноху Наруто смог его остановить.

После того как Наруто узнал о гибели Дзирайи и поняв что расшифровка его послания не говорит толком как победить Пейна он решает пойти тренироваться с Фукасаку к горе Мегобузан, чтобы стать сильнее, где когда-то тренировался Дзирайя, выучив все техники жабьего отшельника. После возвращения демонстрирует свою чрезвычайно возросшую силу, с легкостью уничтожая два тела Пэйна, и несколько призванных им животных. Жабы сказали, что он превзошёл все предыдущие поколения.

Четвёртый Хвост

Впервые четвёртый хвост появляется за кадром во время тренировки, когда Дзирайя утверждает, что был тяжело ранен потерявшим самоконтроль Наруто. Также он добавляет, что появление четвёртого хвоста очень разрушительно действует на организм Наруто — чакра демона смешивается с кровью Наруто, создавая из него существо, подобное миниатюрному Девятихвостому, но только с четырьмя хвостами. Во второй раз четвёртый хвост появляется в битве с Оротимару. После упоминания о Саскэ и последующих провокаций Наруто начинает злиться, отчего ослабевает сила печати, сковывающей демона, и у Наруто появляется три хвоста, а затем, после полной потери самоконтроля — и четвёртый. В этом состоянии Наруто неуязвим для меча Кусанаги, его атака концентрированной чакрой чуть не убивает Оротимару и разрушает его технику Тройных врат Демонов. Сакура, которую он задел одним из хвостов, долго не может залечить раненое плечо. Впоследствии бой заканчивается, Ямато приводит Наруто в нормальное состояние, но после возвращения Наруто нормального облика, обнаруживаются многочисленные раны (после появления четвёртого хвоста полностью сдирается кожный покров тела). Возможно что не случайно именно четвёртый хвост может нанести такой большой вред. Число 4 — азиатский аналог нашего «несчастливого» числа 13. Четверка считается настолько неудачной, что во многих больницах Китая и Японии нет ни этажа, ни комнат с таким номером. Поскольку 4 (し — си) похож по созвучанию со японским словом смерть.


Битва с Пейном

Когда Наруто возвратился с горы Мёбокузан в Коноху, та уже была разрушена. Прибыв в деревню, он начал схватку с Пейном. В битве с ним Наруто с легкостью побеждает сферу демона и сферу голодных призраков, а также 3-х призванных Пейном существ, показав свою новую технику Техника Жабьего отшельника : Гигантский Расэнган. Затем Уничтожает огромным Расэнган-сюрикеном ещё сферу людей и двойным Расэнганом сферу животных, после чего исчезают все призванные существа, после которого выходит из Сэннин Мудо, не убив только 2 тела: тело Яхико (сфера Бога), ученика Дзирайи и ещё одно тело (сфера ада). Когда чакра заканчивается, Пейн пронзает своим чёрным мечом обе руки Наруто, таким образом обезвреживая его. Отец Ино догадывается, где может находиться настоящий Пейн — на горе рядом с деревней, откуда просто посылать и принимать сигналы чакры. Пейн разговаривает с Наруто. Выясняется что правосудие, которое Пейн направил на деревню, равноценно тому, которое Наруто хочет направить на Пейна. Он рассказывает о том, что великие страны, при участии Страны Огня и Конохи использовали его страну для сражений, превратив её в руины, а сами укрепились и стабилизировались. Это — одно из составных частей бесконечного цикла ненависти, который управляет миром синоби. Пейн говорит о своей цели создать супероружие. Позже показано тело Нагато. Он сильно истощён и передвигается в странном кресле на колёсах. Он также использовал слишком много чакры. Вскоре после этого Хината, признавшись Наруто в любви, нападает на тело Яхико, но терпит поражение. Наруто переполнен самыми страшными эмоциями, что когда либо чувствовал, и они пробуждают страшную силу — у Наруто высвобождается шесть хвостов. При этом из чакры Девятихвостого начинает формироваться скелет Лиса. Далее Наруто уже собирался сорвать печать окончательно, но его остановил Четвёртый Хокаге, который поместил свой образ в подсознание Наруто когда запечатал лиса, чтобы в случае, если печать будет под угрозой срыва, он смог остановить это. Четвёртый рассказал Наруто, что он его отец, что запечатал лиса в своем сыне потому что верил, что тот сможет её использовать, а также потому что в тот день, когда лис напал на Коноху он видел синоби, который управлял им. Этот синоби — это член Акацуки, который все время носит маску. После этого Минато восстановил печать, однако сказал, что это в последний раз. После этого Пейн увидел, как Лис исчез, а вместо него появился Наруто в режиме отшельника. Он хочет найти настоящего Нагато, чтобы поговорить, поэтому прокалывает плечо чёрным мечом Пейна и таким образом видит его настоящее тело. Создав 2 Расен-Сюрикена, 1-й Пейн останавливает своей техникой Cинра Тенсей, а от второго он смог просто увернутся. Наруто, спеша нанести фатальный удар до того как Пейн снова использует технику Cинра Тенсей (интервал этой техники 5 секунд), создаёт Массовое Теневое Клонирование, и всей кучей нападает на Пейна, но тот снова исполняет Cинра Тенсей и все клоны исчезают, тут Наруто создаёт обычный Расэнган и им поражает Пейна. Этой фатальной атакой он убивает Пейна, и с помощью приёмников чакры в его теле, Наруто узнаёт местонахождение Нагато и спешит туда, чтобы поговорить с ним. Он находит Конан и Нагато в укрытии, в форме дерева. Нагато показывает Наруто, как он убил Дзирайю, а также свою первую боль, которую он испытал в мире, и появление риннегана. После рассказывает Наруто о том как он познакомился с Конан и Яхико. Затем Нагато ждёт ответа Наруто и тот отвечает, что он будет верить в то, во что верил Дзирайя и он отказывается убивать Нагато. Ответ Наруто - никогда не сдаваться и найти мир - это слова, написанные в книги Дзирайи "Легенда о бесстрашном ниндзя". Выясняется, что образ главного героя книги и его слова Дзирайя написал с Нагато, когда тот был в возрасте Наруто, и Наруто фактически перенял мечты Нагато, и даже был назван в честь него: имя главного героя книги было Наруто (Дзирайя придумал его, когда ел рамен, одним из компонентов блюда были спиральки "наруто"), Дзирайя видимо не хотел вписывать в книгу настоящее имя Нагато и поменял в нём две буквы. Родителям Наруто так понравилась книга и её главный герой, что они захотели, чтобы и их сын был на него похож, и дали ему имя главного героя книги. Нагато вспоминает свои мечты и верит, что Наруто это тот человек, который способен их воплотить в жизнь, и ценой своей жизни исполняет технику, которая оживляет всех людей в Конохе которых он убил, в том числе и Какаси. Конан пообещала Наруто поддержку Амекугаре и, подарив напоследок букет бумажных цветов, покинула Коноху , захватив тела Нагато и Яхико.

Встреча пяти Каге

Воспользовавшись тем, что при нападении Пэйна на Коноху Цунадэ впала в кому, Дандзо предложил себя на пост Шестого Хокагэ, с чем согласился лидер Страны Огня. Для окончательного вступления в эту должность ему было необходимо пройти через собрание дзёнинов, однако в связи со срочным созывом Совета пяти Кагэ Четвёртым Райкагэ, срочно туда отправился. Наруто вместе с Какаси и Ямато просил Райкагэ отложить вопрос об объявлении Саскэ международным преступником, однако получил отказ. После окончания Совета, Наруто, обнаружив Саскэ с помощью сэндзюцу, отправился туда, где ещё недавно Утиха боролся с Дандзо. Встретив чуть ранее прибывших туда Сакуру и Какаси, он заявил, что хочет сражаться с Саскэ и готов погибнуть, однако Тоби, также находившийся там, перенёс младшего Утиху в убежище Акацуки, где по его просьбе и пересадил ему глаза старшего брата Итати. Меж тем ниндзя Конохи, захватив Карин, отправились обратно в деревню.

На пороге Четвёртой мировой войны синоби

После возвращения в Коноху, где ему так и не удалось поесть любимого рамэна, Наруто был призван старейшим мудрецом жаб, предсказавшим ему «встречу с осьминогом» и «сражение с молодым человеком, обладающим огромной силой глаз». Кроме того по его же приказу, юноше был передан ключ к печати Четвёртого Хокагэ, заключившей когда-то Девятихвостого. После этого, по решению пяти Кагэ, два оставшихся дзинтюрики были спрятаны от Акацуки на охраняемом острове. Первоначально не найдя общего языка с Киллер Би, Наруто, тем не менее, склонил его на свою сторону. Во время попытки подчинить своей воле Девятихвостого, в глубинах его подсознания пробуждается сформированный чакрой образ Кусины, которая, как оказалось, была предыдущей дзинтюрики Лиса. Она рассказывает ему о события ночи шестнадцатилетней давности, после чего исчезает: воспользовавшись её ослабленным состоянием после родов, Тоби извлёк из неё Кюби и направил того на деревню, а Минато был вынужден пожертвовать жизнью чтобы запечатать Лиса в своём сыне.

Следом Наруто удаётся поставить новую печать и изолировать чакру бидзю от сознания монстра, чтобы, таким образом, ей легко было пользоваться. Однако применение этой чакры даёт странный эффект — при этом тело юноши словно загорается огнём, и на нём появляется странный рисунок (Печать Мудреца Шести Путей). Кроме того, у Наруто появляется способность улавливать эмоции людей, благодаря чему он обнаруживает Кисамэ, находящегося в Самэхаде. Тот вынужден раскрыться и, пытаясь покинуть остров, вступает в бой с Майто Гаем, но проигрывает и затем кончает жизнь самоубийством. При попытке открыть свиток с собранной информацией Наруто, Майто Гай, Ямато, Мотои, Киллер Би и Аоба Ямасиро попадают в водяную тюрьму.

Тем временем, для того, чтобы отыскать риннэган умершего Нагато он лично отправился к ближайшей соратнице последнего Конан, где из тяжёлого боя, при этом используя технику Идзанаги, вышел победителем. В последние секунды жизни бывшей соратнице ему удалось выведать местоположение тел Яхико и Нагато, у последнего из которых изъял риннэган и пересадил в свою левую глазницу.

Позже Кабуто, присоединившийся к Тоби, просит самому поймать Восьмихвостого и Девятихвостого, чтобы войти в доверие к Тоби, и чтобы захватить Ямато для экспериментов. Тоби показывает Кабуто статую демона, благодаря которой Акацуки запечатывали бидзю. Также становится известно, что под руководством Тоби было выращено около 100 000 тел, являющихся копиями белой половины Дзэцу, с целью использования их в Четвёртой мировой войне синоби.

Совет пяти Кагэ, собранный в Деревне Скрытого Облака, решает отправить на поддержку к защите оставшихся бидзю Третьего Цутикагэ и сопровождающих его Куроцути и Акацути.

Кабуто, призвав душу Дэйдары, отправляется за Наруто и Киллером Би. На острове-черепахе они встречают Третьего Цутикагэ. Кабуто оставляет Дэйдару и отправляется за дзинтюриками, а Дэйдара остается на битву. В ходе недолгой битвы Кабуто захватывает Ямато и отзывает душу Дэйдары, возвращаясь к Тоби. Позже Кабуто для использования в войне призывает множество умерших ниндзя, включая нескольких Кагэ.






Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

Поиск

Топ-ы
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гости: 1
Пользователей: 0